Saturday, August 27, 2011

Ramadhan Segera Berlalu...Dimanakah TAQWAmu."Waktu terus berjalan lurus ke depan. Cepat sekali, dan tidak akan pernah kembali. Rasanya Ramadhan 1432 ini baru saja kita masuki, tidak terasa sekarang sudah berada di sepertiga waktu penghujungnya. Sebagian orang masih bersantai-santai, membuang waktu sambil menunggu waktu berbuka, menyia-nyiakan kesempatan yang sangat istimewa ini tanpa aktivitas ibadah. Sebagian yang lain tampak sangat serius, i’tikaf di masjid siang dan malam, memanfaatkan setiap detik waktu untuk pendekatan diri kepada Allah. Khawatir Ramadhan segera meninggalkan mereka, sementara belum banyak amal ibadah yang dilakukan.

Apapun yang kita kerjakan pada bulan mulia ini, akhirnya toh waktu terus menggulung dan kita akan dipaksa memasuki bulan baru. Ramadhan sebentar lagi berlalu, berganti Syawal. Betapa cepat waktu berlalu, mana ibadahmu? Mana tilawah dan tadarusmu ? Mana rakaat panjang dalam tarawihmu ? Mana istighfarmu? Mana taubatmu ? Mana infakmu ? Mana zakatmu ? Mana dzikirmu ? Padahal hari-hari sangat cepat berganti, Ramadhan sudah mau pergi, namun mengapa masjid semakin sepi?"

Ramadhan sebentar lagi berlalu. Lalu, dimanakah taqwamu ?

-pak cahyadi takariawan-


.
Ku lihat Ramadhan dari kejauhan, lalu ku sapa ia..

" Hendak kemana?" Dengan lembut ia berkata,...

"Maaf, aku harus pergi, mungkin lama.

Tolong sampaikan pesanku untuk orang yang bernama Mukmin,

ajaklah Sabar untuk menemani hari-hari dukanya, peluklah Istiqamah saat dia kelelahan dalam perjalanan Taqwa

"Itupun Syawal!! Ia sudah tiba. Ku lihat Ramadhan pergi. Jauh...

*Ya Allah, apakah Ramadhan akan kami temui lagi? Semoga ini bukan Ramadhan terakhir buat kami, ameen ♥RAMADHAN...KU KAN MERINDUI....0 comments: